Тайна

Тайна в смыслы превратится,
Перейдёт границы меры.
Тайна знаком стать стремится
Подобающим примером.
Тайна сблизит суть мгновений,
Оживляющим мотивом.
Пешим ходом возрожденья
Пропоёт судьбе прельстивой.
В тайне видится мне карта,
Звёздной россыпью на небе.
Лёгкий взмах крыла на старте,
Стать крылом в полете мне бы.
Тайна поднимает к солнцу,
И кидает камнем в пропасть.
Желтый лист летит к оконцу,
Пробуждает в сердце робость.
Тайна, отыскав значенье,
Сердце верой преисполнит.
Ожидающим знаменьем
Круг огнём живым наполнит.

Осень 2009.


Рецензии