Мы, наверно, с тобой изменимся

Я с тобой могу поделиться,
Горьким дымом и чёрствым хлебом.
А потом второпях проститься,
С земным прахом, да с хмурым небом…
Отыщу я в себе ответы,
На незаданные вопросы.
Пропущу я твои советы,
Стану глух я к твоим просьбам…
Перестану врать сам себе,
Сам себя всё равно не обманешь.
Чтоб дорога открылась весне,
В сердце место тоске не оставишь.
И тогда ты со мной поделишься,
Производною от откровения.
А потом, наверно, изменишься,
И понравятся изменения!
В изменении мы поделимся,
Дыма горького оправданием.
Чтоб не вызвать в душе сомнения,
Не страшиться судьбы изгнания.
В изменении мы поделимся,
Хлеба чёрствого наставлением.
Мы, наверно, с тобой изменимся,
И понравятся изменения!



Весна 2010.


Рецензии