наша ночь

Ты помнишь ночь
Когда тела наши соприкасались,
В истоме жаркой бились сердца?
Мы целовались
Ища губами кусочки счастья –
И ты, и я.
Ласкали нежно
Тела и души. Покой претил.
Ты был так нежен.
Ты был мне нужен.
Ты был любим.
Собрать осколки того, что помню –
Была жара.
Светили в небе чужие звезды,
Цвела луна.
В объятьях жарких вдали от мира,
В твоих руках
Быть так опасно и так красиво.
Любовь и страх.
Стереть все звезды,
Задуть как свечку красу-луну.
Заклятий гроздья
Прочесть, чтоб ты мог
Любить одну.
Одну меня лишь.
И в сердце счастье, любовь, тоска.
Меня ты манишь
К себе, но как-то издалека.
Бегу сквозь ветер, дожди и стужу,
Мороз и зной.
Тебя люблю я и ты мне нужен,
Ты будешь мой.
Пускай другие тебе наивно
Дарят сердца.
Они – чужие,
В твоем же сердце лишь я одна.
Блаженство. Чудо. Любви рожденье
На все века.
С тобой я стану второю тенью
В руке рука.


Рецензии