Детство

Я жить хочу в стране беспечной Детства.
Хочу по лужам бегать босиком.
И с мальчиком, живущим по соседству,
Хочу сбежать из дома вечерком.
На берегу реки, поросшем ивой,
Мы две недели мастерили плот.
Теперь он нас, красавец горделивый,
В далекий путь на подвиги зовет.
Мы поплывем, два храбрых капитана,
К чудесным берегам больших морей.
Мы к берегу пристанем утром рано
И к завтраку наудим карасей.
В прибрежных джунглях отыскав поляну,
Построим хижину из камыша…
Ах, как взрослеть не хочется мне, мама,
Ах, как болит, болит моя душа.
Картины детства вновь перед глазами,
Но взрослый мир вступил в свои права.
Наш плот – три камеры, да бревна из сарая,
А хижина – разрушенный шалаш.
Куда же делись тигры и пантеры,
Чей грозный рык пугал из темноты?
Ребенок каждый в свою сказку верит,
Оставив взрослым смутные мечты.


Рецензии