Пропасть осенью

Этим вечером, холодным и ненужным,
Я вспоминала вчерашний сон,
Ты был таким великодушным,
Как ветер, издающий тихий стон.

Пред до мной кружились черно-белые картинки,
Летели мысли с легким ветерком,
Мечтали дети-невидимки,
Иметь красивый и хрустальный дом.

Летели птицы в сторону другого света,
А на земле кружилась желтая листва,
Забылись яркие дни лета,
Забылась твоя ежедневная молва.

Я помню, как ты присылал конфеты,
Со вкусом легкого искристого вина.
После отсылала я ответы,
Которые говорили, что я уж не нужна.

Пришла зима и все заледенело,
На улице холодный и скрипящий вой,
Ушла любовь и сердце затвердело,
И, наконец, прошел тот противный зной.


Рецензии