диалог

 Гончаров Александр Викторович.   

    

      Красным яблоком на небе,
                встала полная Луна
   Чуть поднявшись как с постели,
                смотрит на наш мир она
               
 Удивляет с каждым разом
                нашу спутницу Луну
 Как живём мы в этой грязи,
                "" Объявите ей войну!
          Всякий раз как Землю вижу
          Я пытаюсь ей помочь
         Но одной совсем невмочь
         Грязь и тьму я ненавижу"
 
     Светлый луч, Луна на Землю
              Опустила.
      " Эй Земля!
     Как ты терпишь, тьмы бесение?
    Злобы, грязи короля
    Сбрось с себя людское племя
   Что глумится над тобой
   Пусть дадут тебе на время
   Тишь и благость и покой.
  Посмотри как я блистаю
  Как светло моё чело
  И на мне нет никого
  Тебя ночью освещаю
   Небо мной озарено"

  И в ответ Земля Луне:
 -"Ты права, но не тебе
 беспокоиться без меры
 о нелёгкой той судьбе
 Что мне Бог отвёл. Да слепы,
   стали люди в своём зле
  Но не нам судить их племя
  Знай! Настанет вскоре время
Когда Бог, что всё создал
 Тот, что все законы дал
  Тот, что держит жизни нити
  Он разрушит зла обитель
  И тогда, мой друг Луна
  Зла исчезнет пелена".

   Так за этою беседой
  Незаметно ночь прошла
  И Луна в лучах рассвета
  Бледным пятнышком плыла.
  И поднялось, тут Ярило
  Ярче сотен бледных лун
  И всю Землю осветило
  Но Ярило не болтун
  Солнце - в чём его служение?
  Миру свет, тепло дарить
  А Луны свет - отражение
  Бликов Солнца. Их в ночь лить.
 2009г.


Рецензии
Нравится)) Идея отличная) Красиво!

Ирина Говзан   20.10.2010 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам Ирина за ваш положительный отклик.
Желаю вам успехов во всех ваших делах
С ув. Александр.

Александр Гончаров 67   20.10.2010 22:49   Заявить о нарушении