В моём саду

                Я сижу в своём саду, горит светильник
                И А Бродский

В моём саду живут два стройных клёна,
похожие, как братья-близнецы.
В ветвях, прохладе радуясь зелёной,
щебечут дружно пташки-сорванцы.

... С тех пор прошло лет десять или больше,
как эти клёны я в лесу нашёл,
в тот год волненья, вроде, были в Польше,
не помню точно, ум на спад пошёл.

Так вот, один из них был крепкий малый,
рос на поляне - солнце, благодать,
размах ветвей имел весьма удалый,
казалось целый мир хотел обнять.

Второй - тонюсенький, тщедушный, хилый,
вокруг него шумел враждебный лес,
тянулся к свету он что было силы,
из кожи вон, как говорится, лез.

Когда извлёк беднягу осторожно,
заныло сердце почему-то вдруг,
почудилось, что он шепнул тревожно,
(ну выпил, признаюсь) «Спасибо, друг».

...Менялось всё в округе постепенно,
крепыш мой стройным и высоким стал,
а хилый вырос крепким и степенным,
вчера земли хорошей им достал...


Рецензии
Очень хороший добрый стих

Марина Мальцева 6   05.09.2019 17:09     Заявить о нарушении
а ещё в нем описаны реальные события.
Спасибо, Марина.

Олег Сабанцев   12.09.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.