***

Бывает,как капитан корабля
Стоишь и украдкой думаешь,
А может все это было зря,
Берег с туманом путаешь?
Был же форватер, был проход,
Огни причалов зовущие!
Но ветер подул и вот исход,
Глубин снова волны гнетущие.
Быстро течением северных вод,
Сносит от берега дальнего.
Снова к штурвалу и снова в поход,
И ничего реального.
Хочется выть от досады такой,
Словно псу голодному.
Хочется также как и тебе
Плыть по течению теплому.
Тихо, спокойно, без суеты,
Мирно взирая на звезды...
Что же я, черт возьми, хуже других?
А может быть уже поздно?
Поздно меняться и спешно искать
Ключик к воротам от рая.
Да и нужна ли,дружище, тебе
Спокойная жизнь такая?!


Рецензии
понравилось: по-морскому свежо и интересно. спасибо

Джером Химсэлф   13.09.2010 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Джером. Как говориться, доброе слово и кошке приятно! Честно говоря, думал стоит ли опубликовывать...и ждал мнения со стороны. Теперь вижу,что зря сомневался)))

Алексей Квинто   13.09.2010 20:42   Заявить о нарушении