Судьба



Судьба играет с нами
Привычно и сурово.
И вот меня бросает
Всё дальше жизнь снова.
Из колеи судьбою
Я был однажды выбит.
Не очень чисто вымыт,
Не очень гладко выбрит.
Ни в чём не соглашаюсь
С начальством и женой.
И все вокруг хохочут,
Смеются надо мной.
И, верно, не смешно ли?
Ведь дело вижу так:
Иду на службу снова
В награду за пятак,
Где буду мучить просто
Зажравшихся ребят…
Когда-нибудь от злости
Они меня съедят.
Нужна им тоже пища
Вкуснее и жирней,
Им весело глумиться
Над нервностью моей.
И взрослые болваны
Глумятся надо мной:
Травят меня упрямо
Весь длинный день-деньской.
Потом со мною шутит
Печальная жена:
Бездонные глазища
И узкая спина.
И ночью напоследок
Мне снится жуткий сон.
И снится мне в кошмаре,
Как будто я влюблён.
Что снова на работе
Верчусь я с кучей дел
И в этой суматохе
С утра куска не ел.
Верчусь с какой-то рванью
Без пищи и без крова.
И вот меня бросает
Всё дальше жизнь снова.


Рецензии