Мы только пылинки

На звёздное небо любуюсь ночами...
Загадка и тайна великая в нём.
То звёздною пылью осыплет случайно,
То радугой дивной порадует днём.

Оно так бездонно и так бесконечно,
Мы только пылинки на Млечном пути.
А звёздное небо – та самая вечность,
В которую всем нам придётся уйти...

С годами всё чаще я взгляд обращаю
На небо ночное, как будто оно
Мне мудрость даёт, и себя я прощаю
За всё, что неладного было со мной.

А жизни осталось не так уж и много,
И вряд ли утешит небес бесконечность.
Пора уж, пора собираться в дорогу...
Кончается жизнь, начинается – вечность.


Рецензии
Не "...Кончается жизнь, начинается – вечность."
В эти дни крещенские...
С теплом,

Нина Рябинина   20.01.2021 04:23     Заявить о нарушении
Хочется верить в это и в крещенские, и в любые другие дни...
Благодарю Вас, Нина.

Нина Онищенко   21.01.2021 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.