Жизнь-театр

Что эта жизнь? Скрипящие подмостки,
Где лишь один играется спектакль.
И этот мир не отличишь никак
В веселье радости от маски шутки плоской.
Вся наша жизнь расписана в ролях.
И надо это оценить мгновенно:
Какой спектакль играется на сцене –
Иначе просто превратишься в прах.
Кто не умеет, как артист, играть
И недосуг кому менять здесь маски,
Окажется, наверное, опять
Во власти безрассудной пляски.
Но жизнь мудра: она смешает краски.
Ты зло в толпе в любой узнаешь маске.


Рецензии