Плач

Стихи, вы плачете? Судьбы жестокий след
   Не вызволит живой души из плена.
Над тем, что вечно, то, что тленно,
Смеётся, посчитав за бред.
И лишь когда раздастся Божий глас,
И грянет гром в небесно-синем храме,
Когда сомкнётся пара грустных глаз,
Толпа заплачет над его стихами.
Никто не верит, что в стране огромной,
Где многого и не было, и нет,
Лишь глупостью известной баснословной,
Живёт, страдает, трудится поэт.
Ну что ж, страна, ты не была виновна.
А ты, читатель, мне прости мой бред.


Рецензии