Белым стихом с Богом

О, темень моего сознанья.
Неясность выраженности.
Мысль.
- Твоё я, Господи, созданье.
Во что, скажи, вложил Ты смысл?
- Не в плоть, предательски неверную.
Не в ум, что так от разума далек,
Но в ДУШУ, что познав Вселенную,
Лишь с ней в гармонии живет.
- О, Господи, приди, наставь,
Путь покажи и озари.
- Как просто. Сон - совсем не Явь,
Ты это сам себе скажи.
- Я заблудился. В полутьме
Слепцом бреду, совсем наощупь.
- Но ведь, бредешь. Идя ко Мне.
Так что ж на долю свою ропщешь?
- О, Господи, так трудно мне.
Истерзана ДУША исканьем.
- Ты много разбросал камней.
Но, не познав, узнал изгнанье.
- О, Господи, так пощади!
- Прости, но впредь
Тебе наукой:
Коль жизни сложные пути
Ты закрутил -
Пройди их в муках!!!


Рецензии