***

Скажите мне, кто-нибудь, что я хорошая!
А то себя сгрызла внутри и снаружи..
Обиженные матери и дети "брошенные",
Обгрызенная Мирта, она кому-то нужная?

Недавно леталось, сверкалось, вбуравливалось..
Раскаивалось моментально, чисто, больно.
Теперь, сколько бы в работу не вдавливалась,
Не отпускает меня в состояние "вольно".

И зеркало! на которое было "на-хрен-сдалось!"
Мне показывает, скалясь, картинки пошлые.
Где была всемогущая тугая молодость,
Там все чаще усталость и вообще, ничего хорошего.

А еще, говорят, это кризис такой,
Середина жизни, итоги, суммирование...
То-то его не развеять, как прежде, рукой,
Или там, не знаю, не убить стрижкой с мелированием.

И что же делать, когда покоя нет и во сне?
"Наверстать, исправить, исправиться..."
Или летишь в западню, или уже в западне,
Что ж от Мирты в неволе останется?

Западня, это, знаете, когда мечты кончились.
Это когда рутину устало начинаешь прощать.
Это когда каянные мысли, как гиены, набросились.
И их не успеваешь с себя счищать.

Скажите мне, пожалуйста, что я хорошая!
Что все пройдет, когда скворец по весне свистнет.
Просто со мной поравнялось, наконец, прошлое.
И совесть, как печень, меня к будущему чистит.

---

Ты же знаешь, Господи, какая я.
И не все ли мы мечемся, как мыши в кадке?
Вся несуразность моего бытия -
Это я ищу ответы к твоим загадкам.


Рецензии