Pick up

Ты цепанул девочку на дружеской вечеринке
и тихо кайфуешь,
когда она сидит рядом с тобой,
вечер крадется и дарит тебе самое прекрасное мгновение
и вот она уже входит в твой дом.

Джин из бокалов с Чинзано
шептал ей о далеких морях,
о рыбацких лодках, о лачугах бедняков, о мерцании маяка,
он толкал ее с головой в океан,
ей казалось, что она - Ева, а ты - древний Адам.

Время пришло и покорно свернулось клубком, словно брошенный пес,
недоделанные дела забылись в одночасье,
увязли в памяти, и память забилась в дальний угол сознания, уже не мешая.

Под утро покажется странным чье-то присутствие рядом,
колышется занавеска, облаками осыпается небо - приходит рассвет,
ночь развязала веревки на наших запястьях,
птица летит из силков высоко в разбег,
с крыльев слетают лишь капли -
тебя зацепил взгляд брюнетки из первого ряда.

Обрыв ленты.
Ты просто еще не пережил.
Дождь возвращает.
И эта пленка еще течет.


Рецензии