Ах, время!

Ах, время, ах,время -крылатые кони!
Зачем же вы мчитесь, куда?!
Ведь там, впереди, будут
вьюги, метели, и в инее провода...

Звенит колокольчиком смех на поляне,
девчонка играет в саду.
И время, гнедой жеребенок с крылами,
пьет чистую воду в пруду.

И вот уж девчонка спешит на свиданье,
ждет где-то ее молодой человек.
А время, гнедой жеребенок с крылами,
уже убыстряет свой бег.

Вот женщина мудрая, с ласковым взглядом,
на гроздья рябин засмотрелась в саду.
А время, гнедой жеребенок с крылами,
Пьет чистую воду все в том же пруду...

Ах, время! Ах, время - крылатые кони!
Куда же вы мчитесь, куда?!
Ведь там, позади БЫЛИ
вьюги, метели и в инее провода...


Рецензии