Охотник

Он зорким, наметанным глазом
Найдет где угодно тебя,
Не верь его манящим фразам,
Спасай от него ты себя

Найдет твою нежную душу,
Захватит ее себе в плен,
Пытать тебя будет и мучить,
Найдет тебе много замен

Беги от него что есть силы,
Расправь свои крылья, лети
Быть может на взгляд очень милый
В душе же охотник, нарцисс

Он рыщет по горам, по долам
Он ищет, где прячешься ты
И, чтобы тебя поневолить
Уж сети расставил свои

Он знает, что скоро настигнет
Он слышит испуганный крик
И сердце твое себе вырвет
И будет один только миг,
Когда ты, прощаясь с землею
С последних, оставшихся сил
Взлетишь высоко к небосводу
И тихо прошепчешь "Спаси"

Но будет тогда слишком поздно
Ты будешь трофеем того,
Кто, видя те горькие слезы
С улыбкою сердце твое
Оставит так просто, на память,
Где много разбитых сердец
Нанес он смертельную рану,
Настал твоей жизни конец.

Забудет тебя очень быстро,
Останется лишь твоя тень...
Охотнику снова не спится,
Он ищет уж новую цель...


Рецензии