У полотен французской школы - эскиз сонета

Нет, ни спина, ни тело,
                словно белого каления
Металл. Ожог. С великолепными
                плечами,
И ни стыдливо-целомудренный порыв –
                сомкнуть колени
И грудь прикрыть рукой…
                А взгляд печальный,


Внимательно за мной следящие глаза:
                две нотки грустных-грустных
Мелодии неясной, запавшей в душу
                мне, туда, на дно…
Вот главное, по-моему, у Ренуара.И у француженок, как и у женщин
                русских,
Пунцово-красный рот…
                И всё одно…


Но шоко-ладный блеск
                и сахарные зубы!
Любовью переполненные губы…
Запечатлел другой француз.


И будоражат кровь,
                мужей вздувая вены,
Бесстыжие прелестницы Гогена,
Каких тогда ещё не видывала Русь.
 
* * *


Рецензии
Мужское восприятие французских импрессионистов.Мне понравилось,красиво.

Грустная Дама   13.10.2010 17:37     Заявить о нарушении