Поход

Ночь растревожила угли костров,
Искры багряные в травы вплетала
Из развороченных груд облаков
Первые капли срывались на скалы.

Узкие тропы, промозглая мгла,
Скользкие комья земли под ногами,
Грудь горела желаньем тебя,
Грудь томилась желаньем...

Дом на откосе.
Сад, уходящий к реке
Листьями сыплется осень
В гулкой густой темноте.


Рецензии