Таким я был

День, ты прошёл. И минуты не стынут.
Я засну, а потом, пробудясь после сна -
Ясно вспомню: как должно я вами покинут
Человек дорогой, доброта и весна.

Был в душе островок чистоты беспредельной,
Гений чуда до времени сладко дремал.
Не свершилось - трезвея главою похмельной,
Захлебнулась надежда потоком дерьма.

Умереть надо мне - вот что чувствую остро,
Потому что иначе - иначе не жить.
Утонул мой любимый, единственный остров.
Что теперь сохранять, чем ещё дорожить?

Мне пора перелечь под гранитную крышу,
Под плиту.Не жалей для покойника руб.
Боже правый.Себя и его ненавижу -
Замолчавший, неходкий, синеющий труп.

Напоследок спою что - нибудь из Россини,
Чтоб в бессмертье смелей, поэффектней шагнуть
Перед стартом помоюсь слегка в керосине,
А потом только дела, что спичкой чиркнуть.

Мир, конечно, не спорю - велик и прекрасен,
Не люблю называть "героической" смерть,
Если б было побольше святого в запасе
Не хотелось бы песню последнюю петь.

От беды до беды прошагав, и умаясь
Жить умом не своим, шаг печатать не свой,
Я к тебе не пришёл, а приплёлся шатаясь.
Будь же встреча с другим, будет крепче другой.

Он - не я.Он сумеет, он многое сможет,
Он отбросит сомнений и ужасов хлам;
Всё к рукам приберёт...Но не дай ему, Боже,
Также твёрдо ступать по чужим головам!


Рецензии
мощно..
искренне,
ну и что, что больно
любая печаль переменится на радость
обязательно

Татьяна Васса   13.09.2010 19:59     Заявить о нарушении
Да ,мощно,ничего не скажешь..вот только после радости -опять начнется Только жестоко -то так с керосином.. Не надоооооо!

Энн   14.09.2010 05:10   Заявить о нарушении
Это было давно. Сейчас эра не кЭросинная!

Владимир Смуглиенко   14.09.2010 09:32   Заявить о нарушении