От зла нас может разум уберечь

Что сладостно, то с совестью расходится.
Не всем дано страстями управлять.
Желанья к утоленью страсти сводятся.
Иные невозможно обуздать.

Ум должен быть  всегда во всеоружии.
Даётся для прозренья  разум  нам.
Бывают рассужденья не досужие.
Бросает кто-то жизнь к  своим  ногам.

Веселье без последствий не обходится.
И в омут может нас оно  завлечь.
За праведником зло всегда охотится.
От зла нас разум  может  уберечь.

13.09.2010


Рецензии