Не кормите зло

Отчего так грустно стало житься
Почему душа  во мне томиться    
Не дает покоя глядя на дорогу
Девчонки там стоят в любую непогоду

Сбиваются в такие коллективы
В их жизни нет  альтернативы
Приходится стоять с открытой блузой
Чтоб не считать себя обузой

А дальше смотришь, человек трудиться
В мусорных бачках чего то копошиться
Говорят там  всякое  бывает
Провизию наверно добывает

Но дальше,  видишь купола церквей
Сияют, радуют людей
Но почему же веет тут тоской
И от чего стоят с протянутой рукой

Другая часть народа тут томиться
Приходят же богатые молиться
Осмотрятся и кинут мелочь
Увидел ль кто такую щедрость

И вспомнишь ты еще знакомых ряд
Чиновников, которые бранят
Кто то позволил им делить
Кому существовать, а кому жить

И если ты еще не черств душой
То тронет жизнь других, своей слезой
Поймешь, так поступить с ними могли
Лишь только люди без души

А кто ж они? к чему стремятся?
Довольны своей жизнью,  веселятся
И редко вспоминают о душе
Да  нет ей места в их нем багаже

В их багаже счета во многих банках
Роднят чиновников различных рангов
Но на словах сочувствуют тебе
И призывают чутким быть к чужой беде

Так лучше им заботой прикрываться
Что помогает насыщаться
Животных приняли обличье
Как в детской книжке – найди отличье?

Правители, ученые, интеллектуалы
Ну вспомните же предков идеалы
В преданиях они предупреждали
Наверное за нас переживали

Гласили: не допускайте в душу зло
Зло обладает колдовством
Кто слаб душой, в животных превращает
А души в цепи заключает

Не вняли разуму, так зло - блудница
Во многих странах и плодится
Через того кто без души, любое горе принесет
Ищите кто с душой, он таких спасет?

Все люди знают, кто с душой
Не обделен  любовью, добротой
Да,  это качество души
Оно в тебе, от пут ее освободи

Душа как высшее сознанье
Избавит мир от злодеянья
Земля и люди расцветут
И все поймут, он нужен тут

Открой глаза народу ты на зло
Но знай, карать не нужно ни кого
Зло и живет пока его плодят
Поверь же, человек не виноват

И в жизни должен ты понять
Не в правилах души на зло нам отвечать
И вскорости покинет Землю зло
Питания не будет у него.

Хотел бы жить в такие времена?
Но может быть  дорога нам отведена
И для того чтоб свыкнуться с душой
Пожить необходимо  нам в  истории такой.


Рецензии
Совершенно правильно!Но очень трудно не гневаться,не обижаться...

С наилучшими пожеланиями.

Андрей Лапин   23.10.2010 18:18     Заявить о нарушении
Трудно, но те кто перешагнул этот порог, остается в памяти и сердцах людей. Наверное можно вспомнить таких людей. Да так устроен МИР. Не нужно быть серым человеком, быть выше зла - задача, если ты считаешь себя человеком.
С уважением: Немков Н.М.

Николай Немков   24.10.2010 14:33   Заявить о нарушении