Зубы

Так спокойно и тихо вокруг,
Мир прирученный, ест с твоих рук,
В плюше прячет стальной оскал,
Чтобы бдительность ты потерял.

Ты не видишь горящий взгляд,
Сотню глаз, что из тьмы следят,
Глаз теней, что ждут свой черед,
И однажды их час придет.

Острый клык и смертельный ток –
Зверь, безумен, слеп и жесток,
Разгрызет твою хрупкую кость,
Изливая немую злость,

Занесет над тобою нож,
И вонзит, когда ты заснешь.
Потому, не смыкая глаз,
Жди его каждый день, каждый час.


Рецензии