Вновь научиться, как в детстве смеяться

21:25 ч. 13 сентября 2010 г.

Хорошей погодой не радует осень,
Погода меняется в день раз, так по восемь,
То солнце, как лето, печет и слепит,
То дождик с утра без умолка стучит.

Мое настроенье с погодой  меняется,
Оно над душою моей издевается.
Смеется над радостью и ей помыкает,
Радость в душе, с каждым днем, умирает.

Глаза не искрятся весенней зарею,
Душа холодеет, как-будто зимою.
Как радость вернуть, чтоб вновь улыбаться?
Нужно для этого в жизни меняться.

Можно припомнить весну и  рассвет,
Выписать новый на счастье билет.
Вспомнить о том, что было прекрасным,
Луч солнца заметить утром ненастным.

Осенней красой от души восхититься,
С природою слиться и в ней раствориться.
Вновь научиться, как в детстве смеяться,
Как в юности ранней всем любоваться.

Вспомнить, как сердце в любви процветало,
В те годы оно про измену не знало.
Опыт накоплен, ему нет цены.
Что осень настала, нет ни чьей тут вины!


Рецензии