Весна

И вот она…заходит.
И вроде гордая, но тело пробивает дрожью.
И громко топчет корку снега тонкими ногами,
Чтобы польстить себе, тем, как долго ее ждали.
Но где-то в глубине, меж тонкими ногами
Ей так не по себе, что тех не оправдала ожиданий.
И очень высоко подняв свой нос,
Она идет…и мысли в голове с красивых ног сбивают:
- а вдруг они все знают?
Но вида не подав, она вошла под аплодисменты зала,
Держалась долго, но моргнула нервно глазом.
Упала на колени, начала рыдать…
А зал, как был, так и продолжал стоять,
Молчать, кричать и радоваться жизни,
И радоваться ей, сказать не ловко: «Kiss me».
И каждому свой, ветром унесенный поцелуй
За просто так, без всяких просьб она раздарит…
А в головке замкнет проводка,
И что-то вспыхнет ярко, как земные ядра…
И отрезвляющий контакт запустит действие системы;
И хрипло скажет: «Оу!»-- пихнет в плечо умело левой.
Они не спали, дни считали, ждали…
Ее визита.. А она?.. Пришла,
И ни чего им больше не должна.
Конкретно, что-то, ни кто не попросил,
И пусть бы только пальцем шевельнул и что-то возомнил.
И вот она…заходит.
Не ловко шлейфом ностальгию волоча,
От радости слеза исходит,
А чтоб еще, Весна нам принесла.
 


Рецензии