Переживу! А ты красиво лги



Свинцовый свет сквозь шторку облаков….
Подлунный вечер обнажён и липок…
Не говори мне больше  прежних слов….
Не жалуй верность беспредельных пыток….
 
Приму как есть…. константы нет нигде…
И Эверест при восхожденье шаток….
Но не отдам ту Высоту тебе!…..-
Возьму с собой....Ответ мой будет краток!……

Здесь на земле я всё начну с нуля….
Пускай луга не звёздами расшиты,
А шёлковою нитью ковыля….
И звёзды гор - всего лишь -  лазуриты…-

Переживу!...... А ты красиво лги….
(За ложь ли я тебя боготворила?)
....Другому сердцу выплати долги.....
И упроси,…чтоб за меня простило................


Рецензии
Классика!

Славский4   23.11.2013 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.