Поэт в бреду

Как сладко бредить в тишине покоя
И слушать дождь, который я так ждал,
Как Бог руками небо разорвал,
Уставший от полуденного зноя.

Как нежно, позабыть о суете,
Быть одновременно повсюду и нигде,
И умирать от совершенства звуков.
Как ярко, осознать что я могу
Вальсировать с тобой по потолку,
Если навеет эту мысль скука.

Как тонко, я рисую силуэт,
Людей, которых в жизни больше нет,
И понимаю: "Их нет чище и добрее"
Как могут эти пальцы рисовать,
Писать стихи и фильмы собирать,
Когда я так ломаю их сильнее?

Все просто, пальцы требуют творить.
Но не сейчас, им суждено утихнуть,
Чтоб после с новой силой вспыхнуть
И этот дождь в стихах запечатлить.


20 июля 2010


Рецензии