Угадай с двух раз

«Политики ориентируются на следующие выборы,
государственные  деятели - на благосостояние общества» -
Черчилль Уинстон  Леонард Спенсер (1874 - 1965) -
премьер министр Великобритании (1940 - 1945 и 1951 - 1955).

Правители работают вовсю,
работают комиссии и фракции,
народа выгоду или свою
в законы вносят или в их редакции.

Министры демонстрируют дела,
шлифуя всю структуру управления,
которая ещё не родила
примеров годных всем для изучения.

Но вот с экранов тараторят все,
от некоторых лиц уже оскомина,
а дел не видно или вообще
к беде большой мы движемся ускоренно.

Какой же случай нам попал из двух:
правитель в нашем государстве - деятель,
который за народ от дум опух,
или политик - обещаний сеятель?
13.09.10.
№1


Рецензии
Политики и правители - все опухли. Вот только от чего?

5+++

Шахтёрочка   19.08.2011 10:56     Заявить о нарушении
На что намекаете, от того и опухли. Спасибо за отзыв!
С уважением,

Автограф Шанс   19.08.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.