Без любви

Моей странной походке небрежной
Приписали царскую стать.
Ты смущен. Ты неловкий, как прежде,
Бросил розу мне на кровать.

Лучше б шип был её ядовитым.
Лучше б вдребезги чашу об пол,
Чем остаться с судьбой перевитой
Лентой траурной в черный подол.

Бросил розу. Наивный мальчик,
Как перчатку бросают врагу...
Улыбнусь. (И тихонько заплачу),
Жить в любви без любви не могу.


Рецензии
Грустно,но прекрасно! Спасибо!

Николай Весник   27.11.2010 13:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
За прочтение и отклик))
С уважением,

Верочка Журавлева   27.11.2010 13:50   Заявить о нарушении