Остальное Не важно...

Если знаю "как надо", зачем я здесь
В этом ли смысл - забраться повыше на "колокольню"
Радуюсь жизни....такой, как есть
Иначе - не выжить. Иначе - очень больно...

А выжить надо. Не важно, какой ценой
Ползком ли, бросаясь ли грудью на скалы
Только ты, дружище, побудь со мной
Помолчим... Ни к чему восторги и жалобы

Просто вспомним, что солнце встанет опять
И не важно, сколько кому предстоит свершений
Нам другими не стать, и мир проедет опять
Кому по сердцу, а кому - и по темени.

И если захочется "замереть",
Отторгнуть все, что мешает думать
Это не спячка, и даже не смерть
А вой души - долгий, подлунный.

В нем все то, о чем уже не мечтать
Что прошло по жизни и стало тленом
Но надо выжить и надо встать
Кому из кресла, а кому с колена.

И кажется мне в промозглой ночи
Что мои сомненья и мысли напрасны
"Остановись, не кричи, замолчи....!
Ведь все и так давно уже ясно...."

И снова пишу, как всегда, ни о чем
Что солнце встанет завтра, как прежде
О том, что состаримся и умрем
И не важно, кто и с какой надеждой...


Рецензии
Снова солнце взойдет неизвестно зачем
Снова мир погрузится в пучину вопросов
Как всегда, мы не сможем ответить ничем
Подскажите любить этот мир новый способ!

Натальина Поляна   09.10.2010 22:38     Заявить о нарушении
Рискну испортить ваше впечатление о моем творчестве :), но вот один из моих "новых способов"(на этот раз в прозе).

http://www.proza.ru/2008/07/19/187

Добрый Леший   10.10.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.