Родник

Ты  холоден  своей  живительною  влагой,
Ты  кровь  земли  сердца  пьянишь  хмельною  брагой,
Из  года  в  год  журчишь  ты  сквозь  столетья,
Ты  помнишь  зной  и  холод  лихолетья,
Ты  песни  пел  русалкам  о  любви
И  песням  тем  внимали  соловьи.
Охотник  и  рыбак,  уставши  в  летний  зной,
К  тебе  прийти  стремились  на  покой.
И  жажду  хладною  струёю  утолив,
В  раздумье  слушали  воды  речитатив.


Рецензии