Свора

Пусть не герой я, не гуляка -
Всюду за мной ходят собаки,
С собой не звал, тех, кто без крова,
Я их назвал сворой дворовой.

Или спасут в споре с врагами,
Иль загрызут в поле клыками,
У них в бою норов тем паче,
И я люблю свору собачью.

Только когда ссору затеют,
Из них одна всей своры злее,
Врагу гроза волчья дочка:
Смотрит в глаза волк - одиночка.

И появилась как, я не знаю,
Видно отбилась, где ее стая?
В драке она всей своры стоит,
И на луну упрямо воет.

А пропадет в голодный вечер,
Вижу: идет снова навстречу
Из глубины лесного мрака,
Но как верна эта собака.

А две другие, все же добрее,
Лезут мне в нос, лижут мне шею,
С ними замерзнуть в снег не случится,
И наблюдает зорко волчица.

Счастливый знак жизни моей:
Свора собак  - свора друзей…
Грош цена ей, ржавый пятак:
Свора друзей - свора собак…
                (февраль 2008)


Рецензии