Что есть грех

Сложно в мире этом жить,
И любить, и не нажить
Грех, опасный для души.
Что есть грех? Сама реши:

Много кушать, долго спать,
Закричать, не промолчать,
Клеветать, соврать, гневить,
Бестолково говорить.

Не смутившися презреть,
Всех обидеть, не терпеть,
Не противиться утех,
Быть обиженным на всех...

Стоит всё перечислять,
Виноватого искать?
В душе с Богом надо жить!
Праведностью дорожить.


Рецензии