Про душу и смысл

Часто в жизни так бывает,
человек не понимает,
что его по-жизни манит?
И какая его цель?
Жизнь стремится,утекает,
чайной розой увядает,
но душе он не внимает.
Кто он ангел или зверь?

Он закрыл её в темницу,
словно раненную птицу,
сжал в руке свою синицу.
Сердце греет эта мысль.
Плачет бедная рыдая,
нет слезам конца и края-
"неужели никогдая я
неузнаю жизни смысл?"

Но бывают озаренья,
словно божье проведенье,
человек назло сомненьям
вдруг взлетает к небесам.
Боль сердечная стихает
все в округе расцветает.
Сочность красок изумляет
и не верится глазам.

Сердце пламенем сгорая,
светом солнца согревая,
всё любовью наполняя,
бьётся пульсом из груди.
И душа его порхая,
крылья снова обретая,
песнь поёт не умолкая,
зная счастье впереди.

Но не долги те минуты,
человек во сне как будто
и в пучины омут мутный
снова лезет с головой.
в склоках мелочных толкаясь,
для карьеры надрываясь,
чувством мести упиваясь,
без причинно часто злой.


всех оценит и осудит,
скидок никому не будет ,
по щекам по правым лупит,
прикрываясь правотой.
За собой мосты сжигая,
о прощении не зная,
в пропасть слабого толкая,
не владея сам собой.


Лбом пробъёт себе дороги.
Только с возрастом немногий,
сам себе вопрос о Боге
задаёт, когда невмочь.
Для чего рождён посланник?
в этом чудном мире странник?
и где ангельский охранник?
тот что должен нам помочь?

Жизнь прошла ,а что в итоге?
сбиты локти, стерты ноги,
но нетоптаны дороги ,
на которых благодать.
И вопрос витает вечный,
словно космос бесконечный,
человек за что беспечный?
сам попробуй разобрать!

Для чего всё это надо?
в чём души твоя отрада?
и когда с небес награда,
как архангел снизайдёт?
Разберись с собою честно,
разве жизнь не интересна?
И не станет скуке места
и хондра твоя пройдёт.

Жизнь дана тебе со смыслом,
чтобы ты творил и мыслил
и божественные кисти
сам Творец тебе вложил.
Разукрась свой путь цветами,
солнца тёплыми лучами
и волшебными садами,
тем чем в детстве дорожил.

Счастья призрачные дали
сможеш трогать ты руками
и широкими глазами
мир раскроется тебе.
Если ты найдёш дорогу,
Преднозначенную Богом
с дорогим родным порогом,
ты предеш к своей мечте...


Рецензии
Именно такие мысли есть и в моих стихотворениях, я рада, что мы мыслим
синхронно. С теплом Елена.

Бирюкова Еа   13.10.2010 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена,а так http://www.stihi.ru/2010/10/12/430 вы тоже со
мною мыслите ,или там непонятно,что и к чему ? СПА-СИ-БО !

Константин Явтушенко   14.10.2010 17:58   Заявить о нарушении