пилигрим

В скитаньях долгих пилигримы
прошли, стеная, полземли.
Чтоб следуя желаньям  мнимым,
продлить иллюзии свои.

И вот он край: закаты в воды
спадают мудро, не спеша.
И океанские породы
вздыхают, пеною шурша.

Но край – он только край, и горе
тому, кто на краю стоит.
Здесь либо в горы, либо в море.
Без жалоб, стонов и обид.

На узкой берега полоске,
как на нейтральной полосе,
стою, в прошедших дней обносках,
собрав в мешок печали все...


Рецензии
Интересно, как иногда перекликаются сюжеты.)
http://www.stihi.ru/2012/04/28/8277

Рой Гэбриэл   22.12.2014 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.