Уж, этот бес!..

Как жаль, что мне давно не тридцать -
Морщинки, складки - и седая борода!
Мозг тормозит, а сердцу хочется влюбиться.
Ах, эти женщины! Я их любил всегда!

Замечен бес давно, И, видимо, недаром
В народе говорят, о том, что: "бес в ребро".
Так вот, в ребре моем - совсем еще не старом -
Бес поселился, но не злой - творит добро.

Толкает бес: "Ну! Что же ты? Влюбляйся!
Возможность красоту любить - не упускай!
Что возраст? Ты себе не признавайся!
Влюбляйся сам и даму завлекай!"

Я беса не сужу, мотивы беса ясны:
Копытом бьет, подлец, чтоб совратить меня.
А, правда, - дама удивительно прекрасна.
И - вот он - жар - любовного огня!

Послушай бес, да ты мне не мешаешь!
Совсем наоборот - ты помогаешь жить.
Жить полноценно и счастливо заставляешь.
И счастлив я - что я могу любить!
--------------------------------------
Когда я женщин не смогу любить -
Зачем такая жизнь?
Мне кажется, что лучше уж не жить!


Рецензии
"...когда поэт перестает влюбляться он и поэтом быть перестает...!" Венедикт Тимофеевич Станцев.

Очень понравилось Ваше стихотворение!

Ирланда   14.03.2014 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.