Ночь зимнею порою

Зимний лес…Укрытый мраком,
Он скрывает чудеса;
Те покрыты тайным знаком,
Распознать что ты должна.

Ты войди в густую чащу
Через ветви тех берез,
Что укрылись снегом мрака
И искрятся светом звезд.

По заснеженной тропинке
Пробеги в ночном лесу
Сквозь ряды нагих деревьев,
Что стоят в пушном снегу;

Мимо сосен, елей дивных,
Что сверкают серебром;
Тополей таких красивых
И дубов, что ростом с дом.

Скоро Ель тебе укажет
Веткой длинною своей
Вход на скрытую поляну,
Что укрыл собою снег.

Выйди ты на середину
Той полянки, что луной
Освещенная искрится
Этой зимнею порой.

Оглянись вокруг нескоро…
Осмотри зимы покров:
Как снежинки невесомо
Все кружатся вновь и вновь;

Как деревья, что в округе,
Духом все тебя влекут
И к тебе, родной подруге,
Ветви тянут и поют.

Ты ведь слышишь тихий голос
Леса мрачного…И ты
Знаешь, может только Хронос
Время здесь остановить.

Ты познай все тайны ночи
И проникнись к ней душой;
Загляни в ночные очи
И согрейся темнотой.

Снег и тьма; Луна и звезды;
Иней, холод…Лес и ты…
Поприветствовали грезы…
Окунись в мир новой тьмы.

Все дары почувствуй сразу:
Звезд сиянье, свет луны
И тепла деревьев массу,
Что скрываются в ночи.

Тут покой и атмосфера
Мирная…Все для тебя…
И почувствуешь, наверно,
Лучик, дарит что луна;

Светел он…Сверкает мягко
В нем кружащимся снежком;
Ведь луна сияет ярко,
Даже ярче солнца днем.

Лучик пусть тебя «омоет»,
Душу всю наполнит вмиг
Новым чувством и накроет
Лунным «покрывалом» лик.

Ты постой еще немного,
Насладись холодной тьмой, -
Ведь подобную погоду
Ночь подарит лишь зимой.

Просто будь спокойна телом
И чиста своей душой,
Насладись в лесочке белом
Этой зимнею порою…


Рецензии
Принцесса на Острове в чаще земной
Семью душ во Жилушках ищет с Собой
Багрового Жара у скрытого Дома,
Где Феникс не знал природы чужого,
По роду души воскреснуть на плоть,
Где Тело есть Мати, в Мати уйдёть.

*

.. вдруг через образ снега открылся сокровенный мир другого человека и которой захотелось восстановить для него этот распавшийся мир. Так в рассказе намечается характерный для писателя мотив чуда: он в сказочной преобразующей силе снега, завалившего городок, сад, и в чудесном преображении героини, в возникающей параллели между ней и Золушкой. / Словоупотребление и стиль писателя. -Л.С.Ковтун, Д.М.Поцепня

Денис Побединский   24.10.2018 17:55     Заявить о нарушении