Скованных нет, всё предельно бесцельно

"Скованные одной цепью" 20 лет спустя.

**************************************

Вот и всё! К коммунизму не надо нам топать,
Нет поруки давно, но острей чей-то локоть,
И по-прежнему чувствуешь пристальный взгляд,
И всё выше и выше насиженный  зад.
Раньше был хоть восход, а теперь - лишь закат!
Скованных нет, всё предельно бесцельно,
Скованных нет, все шагают отдельно .

Не окрепли суставы, а пространства остались,
Направленья составов теперь поменялись,
Говори - не хочу! Только смысла ни капли,
Раз  вернули орлов - наступаем на грабли!
И доступен разврат, почему только знать бы,
что
Скованных нет, всё предельно бесцельно,
Скованных нет, все шагают отдельно .

Нужно думать и в присутствии веры,
Нужно больше и в присутствии дела,
Нищие поняли, поняли все,
То, что их нищета это как карусель!
Здесь теперь незазорны любые понты,
Даже если  за них отвечать головой,
Если есть те, кого контролируешь ты,
То найдутся и те, кто играет тобой!
Хоть
Скованных нет, всё предельно бесцельно,
Скованных нет, все шагают отдельно .

Идеалами женщин здесь являются стервы,
А мерилами чести  стали  доллар и евро,
Здесь полно негодяев в кабинетах похожих,
Каждый сотый, кто хочет, чего-нибудь может,
Кто о скованных пел, рад, наверно, что дожил.

Скованных нет, всё предельно бесцельно....


Рецензии
Звенья подвели. Не все, некоторые... Но этого оказалось достаточно, чтобы вся цепь перестала быть цепью.

Татьяна Диттерт   08.01.2011 13:05     Заявить о нарушении
Мне кажется, что цепь лишь снаружи была чугунной, а внутри она была из глины. Верхний слой осыпался, глина предстала перед людьми. Они поняли, что стоит лишь посильнее дёрнуть и цепь разлетится по звеньям.
Вот это и произошло.

Спасибо!

Филипп Германикус   08.01.2011 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.