Я зла, никому на свете не желаю

Я зла, поверьте, никому на свете не желаю
Я, просьбы, исполнения  лишь жду одной,
Меня в покое оставить, хотя бы не надолго,
Чтоб  в жизни путь  пройти спокойно свой!

Я, этот путь свой, в жизни  просто добиваю,
Он был,по своему и славен,и порой тернист.
Но он был мой,  весь мой, от самого  начала
И я уйду с  него, как с дерева слетает  лист!

Я в  жизни  повидал немало, и многое познал,
Наверх знал  взлёты и  вниз тяжёлые паденья.
Вновь поднимался и, порой, с усилием вставал,
Так было, видно, угодно  в жизни провиденью!

Я многих проводил уже, своих друзей туда,
Ещё откуда, никто и никогда не возвращался.
Враги мои ушли и, слава Богу, тоже навсегда,
А  я  живу, и  на  родной своей земле остался!

Всё  ближе срок конца земного пребывания
И он закончится, поверьте мне, когда ни будь.
И мы увидим, своей Судьбы предначертание,
Как, впрочем  и  у всех, такой  же  будет  путь!
09.2010


Рецензии
Спасибо Вам ,Юрий, очень понравились все прочитанные стихи с уважением.

Анжела Луканова Полянская   15.10.2010 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.