Жить праведно!

Фото автора


Не станем говорить
            о Вечности:
Все будем в ней,-
            той бесконечности,
Где нет начала
            и нет предела.

Представим: сегодня
            Совесть захотела
В мирУ господствовать
            в делах и помыслах.
Не будут же при ней
            юродствовать
Все преуспевшие
            в неправды промыслах?!

Хочу сказать
            о счастье жить на свете.
Его мгновения ловить
            с любимым на рассвете.
Сады Добра выращивать,
            в полях пшеницу взращивать.
Детей рожать,
            и чтить Отца и Мать!
И никогда
            не забывать,
Что жизнь однажды
            лишь дается!

Тогда-то вспомнить
            нам придется:
Удел у всех
            у нас один, -
Себе ты - царь
            и господин.

В себя однажды
            лишь поверив,
Судьбу свою
            себе доверив, -
Не разучиться б врачевать,
            лелеять свои Души,
Чтоб Заветы не нарушить
            и великий тот обет, -
Святей его
            на свете нет:
Жить праведно!


Рецензии
Удел у всех у нас один-себе ты -царь и господин...
Но живи праведно,Верно Света,всё верно.с уважением.

Орехова Галина   22.04.2011 12:55     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. С наступающими!
Светлана Д.

Светлана Демченко 2   22.04.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.