Взгляд сквозь разбитые розовые очки

Гляжу в глаза твои, в знакомое лицо.
И удивленье моё просто безгранично.
Где нежный блеск, где взгляд тот с хитрецой?
Ты смотришь холодно, жестоко и цинично.

Не может быть! Привиделось! Ты не такой!
И этот голос… нет, не твой… слова чужие.
По волосам провёл такой чужой рукой.
И эти губы… незнакомые… сухие…

Как из тумана, эхом прозвучат слова:
«Прости, никто не застрахован от ошибок.
Не надо драм, ты знаешь наша жизнь – игра.
Ты не звони. Не плач. Прощай.  За всё спасибо.»

Осколки розовые мыслями смахнув.
Я поняла, что мы с тобою не знакомы.
Я всё придумала, мираж в себя вдохнув.
И на песке мечтами строила хоромы.

По полкам разложила  прошлое своё.
Теперь мой вывод прост, хоть и пропитан болью.
Прекрасным в этой жизни кажется нам всё,
На что глаза глядят с надеждой и любовью.

12 сентября 2010


Рецензии