На крыльях

На крыльях из воска и перьев
Однажды к солнцу подняться
Мечтал седовласый Дедал,
Решаясь:взлететь иль остаться?
Взлететь высоко над землей
Давно он хотел,
И с помощью крыльев непрочных
 к небу  взлетел.

К солнцу взлетел
К небу взметнулся
Птицею стал-
Воли коснулся.
Не долетел,
не насладился,
на солнце взглянул
и спустился.

На крыльях из воска и перьев
Однажды к солнцу подняться
Мечтал сын Дедала Икар,
И с крыльями не расставаться.
Взлететь высоко над землей
Решился Икар ,и взлетел.
Но крылья от солнца сберечь
Не смог... или не захотел.

К солнцу взлетел,
К небу взметнулся,
Птицею стал
воли коснулся.
Мечту воплотил-
высотой насладился.
Был счастлив лишь миг...
                и разбился.


Рецензии