В луговой траве не строить

В луговой траве не строить
Дома в шёлковой обнове!
Не гулять вам девки зряче
По травице,по шёлкове...

Ясный месяц не узреет,
Заслоня лицо рукою,
Что девицу я лаская,
От него её укрою...

Облак черный,набежалый,
Скроет в тьме свои седьмицы,
Кто увидит в тьме полночной
Лицо ласковой девицы!

Мне-ли тужиться угрюмо
В стылой веси забежалой?
Я клонился к той девице
Старый ясень к вишне малой!

Коль я люб-себя открою,
А не мил-пусть отдалит
От тебя себя не скрою
-Пусть сердечко поболит!


Рецензии