Осенняя осень

Осень осенняя синее спрятала,
В небе ненастные тучи состряпала,
Город присыпала жёлтой приправой -
Горы налево, горы направо.

Будет раскатывать - вот и раскаты.
Трудится. Чудится запах дождя.
Верится. Вертится ветер крылатый,
Кроны сметает к концу сентября.

Сыпет, взбивает, морозит кухарка,
Блюдо готовит к началу зимы...
Но не узнаем, насколько пряны
Яства стола, испестрённого ярко.

Вот уж представилась гостья зима -
Любит она приготовить сама,
Любит и чествует больше мучное,
Осень, спасибо, но дело такое...

"Потолок ледяной,
Дверь скрипучая,
За шершавой стеной
Тьма колючая,
Как шагнёшь за порог,
Всюду иней,
А из окон парок
Синий-синий.

Синий-синий иней лёг на проводааа..."


Рецензии