Опять я не буду спать

Чёрное небо, объятое ночью,
Звезду, как легенду, несёт самолёт.
Разрывая, как хищник, добычу на клочья,
Победить облака стремится пилот.

Окна домов, просыпаясь от света,
С жалобным видом глядят в темноту,
Ищут тепло, как ищет планета
Случайно упавшую с неба звезду.

Опять, опять я не буду спать,
Опять, опять я пойду гулять.
Опять, опять я не буду спать,
Опять, опять я пойду гулять.

Мне до сих пор постоянно казалось,
Что ночью все спят и вокруг – тишина,
Но ерунда это, как оказалось,
Ночью не спит мир, ему не до сна.

И я опять не буду спать,
И я опять пойду гулять.
Опять, опять я не буду спать,
Опять, опять я пойду гулять.



 


Рецензии