***

Порой в тиши читая книгу,
Задумаешься вдруг о том,
Что жизнь напоминает пику,
И карта брошена рубашкою на стол.

Марионетки люди все –
Нас дергает за нити кто-то,
Судьба зовет тревогою тех,
Кто отрекается от жизни просто.

Сломила нас – убить готовы.
Но почему настал тот век?
Где нет мечты, где есть оковы,
Где ничего не значит человек.

Все люди – малые песчинки,
В этой огромной пустоте.
И мы бредем среди песков холодных,
Мы ищем рая, но во тьме.


Рецензии