ночь на понедельник

Непослушные руки чай не держат – легко расплескать,
Мол, растяпа – мы к себе все особенно строгие…
Днем изматывает, а ночью мешает спать
Эта боль невыясненной этиологии.

На самом деле причина, конечно, ясна, но
Глупое сердце грешит на вечер воскресенья,
На с утра никем не заправленную кровать…
Это боль, от которой нигде нет спасения.

Было неуязвимо, без ума никого не любя,
Беззащитное перед тобой заболевшее сердце.
А улица, по которой каждый день иду без тебя,
Меняет цвет от сияющего до темно-серого.

Мое странное счастье, как на грех, не от мира сего.
Что желают обычно? Ну, допустим, удачи и денег…
Ну, а я не мечтаю, я уже не хочу ничего,
Я тебя забываю, засыпаю ночью на понедельник…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.