Вторая песня о Галке, или Вэ нисмаха - 2

             (Вэ нисмаха – 2)
 
И домик в овраге, и дворик в соломе,
Излучины вырез, опоры мостов…
Есть город, где нас хоть немножечко помнят,
А кто уже вырос – увидеть готов.

Купили сестрёнки машину – квартиру…
Но там пограничные встали столбы, 
И мы по огромному странствуем миру –
Спасибо, что по миру – мимо судьбы! 

Какая напасть нас преследует, Ната,
Куда подевалась тогдашняя рать?
Ведь были здоровы и жили богато:
В такси шиковали за рупь двадцать пять!

Тускнеет семейная наша лампада,
Не только от ветра, унёсшего часть,
Распалось немногое – жизнь до распада,
А после – ничья не хозяйкою власть.

Хоть режь нас – всё отдали, кроме свободы
Достать ради внуков последний билет…
Про те ж азиатские долгие годы –
Ни места, ни силы рассказывать нет.
_____________

http://www.stihi.ru/2009/05/08/6920

02 – 13.09.10.


Рецензии