Зеркала срастаются

Десять лет брели с тобой долгими путями.
Обрастал туманами наш нелегкий путь.
Я смотрела сквозь тебя старыми глазами,
Годы, как сомнения, холодили грудь.
Мне грозились сумерки лицами чужими,
В них ловила с жадностью я твои черты.
Мне казались странники добрыми, родными,
Честными, надежными - более, чем ты.
И металась тчетно я в поисках задорного
Взгляда нисходящего как бы с высоты,
Взгляда-понимания друга непритворного,
Что откроет душу мне чистой красоты.
Но однажды зеркальце, вдребезги разбитое,
Вдруг срослось, очистилось на моих глазах,
Отразило милого, черствостью разбитого...
И теперь прощения я прошу в слезах.
Богом был мне выдан проводник упорный:
Злиться ли, печалиться - все идет вперед.
Спутник мой единственный, часовой, дозорный,
Лучший дар Всевышнего на пути в восход.


Рецензии