забытых формул древний аромат...

Забытых формул древний аромат,
развешанный, как паутинки,
осенних дней, обильный листопад
заваливает горные тропинки.

Сквозь это нежное безумие бредём,
от счастья, мы, не проронив ни слова,
и тайно веря, что сокровище найдём,
как-будто в детстве оказались снова.

Мы выйдем в сад полузабытых дней,
он грезит и сейчас о снах вчерашних,
где тонкий воздух выями стеблей
играет на свирелях в душах наших.

Шатром раскинется осенний небосвод,
и как художник, довершая кистью зыбкой,
лучом дорожку к выси проведёт,
нас приглашая к ней звенящей скрипкой.

И на крыльце, как в сказке золотом,
мы сядем рядом, что ещё нам надо?
В моей душе, так тихо и светло,
и вдохновения горит лампада.

сентябрь 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.